Что думает Дэйв Мастейн об альбоме METALLICA «Hardwired… To Self-Destruct»?

davemustainemegadethnov2016Дэйв Мастейн (Dave Mustaine), в прошлом оригинальный лидер-гитарист METALLICA ответил на просьбу TeamRock вкратце описать новый альбом группы «Hardwired… To Self-Destruct». Он сказал: «Я всегда умел оценить талант METALLICA . В каждой группе своя сила и слабость. Лично мне, из того, что я слышал до сих пор, кажется, что альбом хорош».

«Я слышал многочисленные комментарии о том, что Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) и Роб Трухильо (Rob Trujillo) ничего не написали на нем. Но зачастую, это неизбежное явление. Думаю, меня бы порадовали идеи этих ребят, потому что мне нравятся бывшие группы Роба INFECTIOUS GROOVES и SUICIDAL TENDENCIES, и те партии, которые Кирк написал с EXODUS, но в студии дела часто принимают иной оборот. Лучшие песни монтируют и обрезают. Каждому хочется урвать лучший кусок.

Что касается критики продакшена, лучше вообще не трогать эту тему, это личное дело. Для кого-то это мусор, для кого-то — богатство. К примеру, я очень ценю стиль Рика Рубина (Rick Rubin). Я боготворю Рика: то, что он сделал с THE CULT действительно работает, но так не всегда бывает с метал-группами. «Hardwired» определенно отличается своим звучанием, скажем, от «St. Anger», и мне нравится этот звук. Я знаю, что работа над альбомом заняла целых восемь лет, так что я рад за них, что люди понимают их музыку. Нас таких не так много, знаете ли!?»

Мастейн, проработавший в METALLICA менее двух лет, с 1981 по 83 год, не был отмечен вместе с группой в Rock and Roll Hall of Fame, куда она вошла в апреле 2009 года на церемонии в Public Auditorium в Кливленде, Огайо.

Ударник METALLICA Ларс Ульрих (Lars Ulrich) впоследствии объяснил The Plain Dealer, что лидер MEGADETH был пропущен, так как пора давно зарубить себе на носу, что Дэйв Мастейн не записывался ни на одном альбоме METALLICA. Никакого неуважения. Но тогда в составе группы перебывали полдюжины человек. Мы решили… что будет справедливо включить только тех, кто записывался на альбомах METALLICA. Он добавил: «Дэйв играл в группе 11 месяцев, главным образом в 1982 году… Я не пытаюсь легкомысленно относится к вопросу. Я испытываю колоссальное уважение и восхищение к его свершениям в его собственной группе»

Читайте также: