Новости из студии CAVALERA CONSPIRACY

cavalera 2014

CAVALERA CONSPIRACY, группа братьев и основателей SEPULTURA Макса (Max Cavalera, SOULFLY) и Игоря Кавалера (Igor Cavalera), наводит последние штрихи к своему третьему альбому,

который осенью выпускает рекорд-лэйбл Napalm Records. CDспродюсирован Джоном Грэем (John Gray), ранее сотрудничавшим с SOULFLY.

Макс Кавалера поделился последними новостями из студии.

О работе с братом:

Макс: “Когда я играю с братом, это всегда похоже на волшебство. У нас особая связь, которая рождается в музыке, и толпа воспринимает это на ура”.

Как проходит запись:

Макс: “Во многом мне приходится привыкать к режиму работы с CAVALERA CONSPIRACY. Я хотел, чтобы новый альбом был быстрее и тяжелее, в старом добром духе. Что касается оборудования, мы используем все. Мы не очень-то полагаемся на Pro Tools (семейство программно-аппаратных комплексов студий звукозаписи — ред.) в отличие от других групп. Все партии ударных Игорь записал сам. Таким образом, мы сохранили всю энергию, затем наложили гитары и голос поверх, так что, в каком-то роде, все получилось как в прежние времена”.

Были ли сложности во время записи:

Макс: “Было всякое, но мы приняли вызов. Думаю, это самый энергичный и быстрый альбом CAVALERA CONSPIRACY. Я очень горжусь им”.

CAVALERA CONSPIRACY недавно привлекли для работы над альбомом басиста CONVERGE Нэйта Ньютона (Nate Newton).

Говорит Джон Грэй: “Это самый быстрый и тяжелый альбом из всего того, что я когда-либо делал с Максом Кавалера.

Макс, Игорь и Марк (Marc Rizzo, гитара) мыслят одинаково в музыкальном плане, это было заметно с самого начала, поэтому запись альбома проходила без шероховатостей.

Я в первый раз работаю с Игорем Кавалера и весьма впечатлен его способностью аранжировывать идеи Макса, придумывать сложнейшие ударные партии и записывать их живьем, практически без осечек. Марк Риззо, как обычно, бьет в точку – он настоящий гитарный виртуоз.

Я люблю работать с Марком, потому что он все время стремится к совершенству. Но это не мешает ему быть практичным и находить со всеми общий язык.

Что я могу сказать о Нэйте Ньютоне – он просто сразил наповал своей игрой на басу, нисколько не напрягаясь. Я поражен его талантом, надеюсь поработать с ним еще”.

Риззо добавил: “Было здорово записывать новый альбом CAVALERA CONSPIRACY… Однозначно жесткая и быстрая работа!!!”

Ньютон: “Было забавно принять участие во всем этом. Для меня было испытанием узнать скрытую суть песен и записать их. Было интересно познакомиться с манерой Макса сочинять материал, и я счастлив, что смог быть частью процесса”.

Джонни Чоу (Johny Chow), который гастролировал и записывался с CAVALERA CONSPIRACY последние несколько лет, в 2013 году присоединился к STONE SOUR в качестве сессионного басиста.

Во время прошлогоднего тура по Южной Америке и Мексике к CAVALERA CONSPIRACY присоединился басист SOULFLY Тони Кампос (Tony Campos).

CAVALERA CONSPIRACY выпустили через Roadrunner Records альбомы «Inflikted» и «Blunt Force Trauma», которые получили всемирное признание и были благосклонно восприняты критиками.

«Blunt Force Trauma» был распродан в количестве 5 тысяч копий в первую неделю продаж в США и занял 122-е место в чарте The Billboard 200. Дебют группы «Inflikted» разошелся в количестве 9000 копий и вошел в чарт под 72 номером.

«Blunt Force Trauma» был записан с бывшим гитаристом MACHINEHEAD/SOULFLY Логаном Мейдером (LoganMader), он же смикшировал и спродюсировал LP с Максом.

Читайте также: