Бывшим участникам PANTERA поступило предложение о воссоединении

panteralogofarДжон Риз (John Reese), продюсер ежегодного фестиваля Rockstar Energy Drink Mayhem, заявил, что он связывался с тремя живыми участниками PANTERA на предмет возрождения группы для разового выступления на одном из концертов фестиваля. Он подчеркнул, что это будет “настоящий фурор вновь увидеть PANTERA вместе”.

Рита Хейни (Rita Haney), подруга гитариста PANTERA “Даймбэга” Даррелла Эбботта («Dimebag» Darrell Abbott), в 2011 году призвала бывшего ударника Винни Пола Эбботта (Vinnie Paul Abbott) и вокалиста Фила Ансельмо (Philip Anselmo) забыть взаимные обиды ради памяти Даймбэга, который был убит сумасшедшим стрелком во время выступления DAMAGEPLAN  в Колумбусе, Огайо, в декабре 2004 года.

Винни, брат Даймбэга, и Ансельмо порвали все отношения с момента распада PANTERA в 2003 году. Неприязнь усугубилась после того, как Винни косвенно обвинил Фила в смерти Даймбэга, предположив, что некоторые высказывания вокалиста в прессе за несколько недель до трагедии подтолкнули убийцу на роковые действия.

На вопрос Examiner.com, о каких группах Риз мечтает в качестве потенциальных участников фестиваля Mayhem, тот ответил: “О, друзья. PANTERA, IRON MAIDEN, SYSTEM OF A DOWN и RAMMSTEIN. Эти четверо”.

Риза попросили уточнить, имеет ли он в виду PANTERA с Закком Уайлдом (Zakk Wylde, BLACK LABEL SOCIETY, Ozzy Osbourne) на гитаре вместо Даймбэга: “Да все равно, кто будет на гитаре. Надеюсь, это случится. Думаю, поклонники заслужили этого, да и кто знает, что скажут остальные парни из PANTERA, но это будет настоящий фурор вновь увидеть их вместе”.

Он продолжил: “Я даже звонил им с этим предложением. Возможно ли это? Понятия не имею. Я понимаю, что произошла страшная трагедия, и вокруг этого много горьких воспоминаний, но от этих трех парней зависит, хотят ли они чего-нибудь или нет. Если они согласятся, я поддержу их всем сердцем и сделаю все, что от меня зависит. Им решать”.

Уайлд неоднократно заявлял, что он теоретически готов заменить Даймбэга на гитаре в возрожденном составе PANTERA. В интервью в декабре 2014 года он сказал: “Я несомненно переживаю лучшие моменты в жизни, когда играю песни PANTERA с Филом Ансельмо и Рексом Брауном (Rex Brown, бас). Он продоложил: “Я имею в виду, что, если речь идет о воссоединении, то это должны быть Фил, Рекс и Винченцо (Винни Пол). Но хочу сказать, что для меня… это, прежде всего, дань уважения Даймбэгу”.

Уайлд добавил: “Иногда мы собираемся и устраиваем джэм… Винни бывает на концертах BLACK LABEL и нередко садится за установку сыграть что-нибудь из наших вещей. Мы также играем и гастролируем вместе с HELLYEAH. Так что мы всегда отлично проводим время, когда встречаемся. Однако, люди почему-то все время спрашивают меня: “Когда это случится?” Поймите, все зависит от ребят. Я их люблю. Им нужно только позвонить”.

Во время интервью Мэтту Пинфилду из Fanpass на прошлогоднем фестивале Rock On The Range в Колумбусе, Огайо, Ансельмо заявил о возможности возрождения PANTERA: “Я думаю, положение нужно исправить”. На замечание Пинфилда, что Закк Уайлд мог бы быть прекрасной заменой Даймбэгу, Ансельмо ответил: “Да, да, да. Несомненно. Прямо сейчас мы в совместном туре с BLACK LABEL SOCIETY, и не нужно недооценивать уровень общения между Закком и мной. Я знаю, что Рекс Браун неглупый парень. Но, в конечном итоге, мы должны встретиться за столом переговоров – или без стола – Рекс, Винс и я, и двое из нас должны достигнуть полного понимания, прежде чем что-либо вообще произойдет. Иначе, я думаю… Большая часть меня говорит: “Поколение заслужило этого, давайте ответим ему”. Но другая, малая часть меня возражает: “Знаешь, что, приятель? Наследие приходит и уходит. Одно, другое, третье. Может, оставить его в покое, и пусть оно будет частью предания, истории или чего там еще”.

В конце интервью Ансельмо вновь вернулся к вопросу о гипотетическом воссоединении PANTERA: “Если все будет сделано, как следует: ну, то есть, PANTERA вернулись с Закком Уайлдом на гитаре и т.п., это поднимет массу эмоций. Это будет событие из ряда вон. И я буду сражаться. Я буду в лучшей форме”.

Винни, который уже десять лет играет в HELLYEAH, упорно отказывается рассматривать как таковой вопрос о PANTERA с Уайлдом на гитаре. Вот, что он сказал бразильскому сайту “Wikimetal”: “Само слово “воссоединение” в корне неверно, хотя оно и предполагает возвращение оригинальных участников. Мы не можем вернуть Дайма, а он был всем в PANTERA. Я не хочу бросать тень на наследие его или всей группы. У нас было 14 чудных лет вместе, однако, сейчас каждому нужно идти дальше. Я определенно иду вперед своим путем. Я не живу в прошлом. Я живу сегодня и в будущем, и мне по душе, что мы делаем с HELLYEAH. На этом я сосредоточен, в этом моя цель, друзья”