Бывший гитарист MEGADETH Марти Фридман снял новое видео «Meat Hook»

martyfriedmanmeathookvid«Meat Hook», новое видео от гитариста Марти Фридмана (Marty Friedman, MEGADETH), можно посмотреть далее. Песня, созданная в сотрудничестве с Йоргеном Мункеби (Jørgen Munkeby) из группы «черного джаза» SHINING, взята из последнего сольного альбома Фридмана «Inferno», который был выпущен в мае 2014 года через Prosthetic Records (кроме Японии, где диск распространяется Universal Music).

С самого начала «Inferno» записывался в Лос-Анджелесе со звукооператором Крисом Рейкстро (Chris Rakestraw, DANZIG, CHILDREN OF BODOM) и Йенсом Богреном (Jens Bogren, OPETH, AMON AMARTH), который сводил альбом. Фридман сказал Guitar World: «Все писалось и исполнялось в самом напряженном режиме». В студию были приглашены музыканты, знакомые Фридмана, а именно: фронтмен CHILDREN OF BODOM Алекси Лайо (Alexi Laiho), идейный вдохновитель SKYHARBOR Кешав Дар (Keshav Dhar) и Дэвид Дэвидсон (David Davidson), а также старый соавтор  и партнер Фридмана по CACOPHONY Джейсон Бэйкер (Jason Becker).

В интервью Metal Discovery Фридман сказал об «Inferno»: «Я хотел написать по-настоящему необычный альбом, на который бы не просто пригласил музыкантов, а позволил бы им писать песни. Не просто гостевые соло — это каждый может; они должны были вложить душу. Я хотел… пусть это звучит эгоистично…  чтобы мои друзья открыто признались в любви к моей музыки, что я и мои песни оказали на них влияние.

Я помню, как Майкл Шенкер (Michael Schenker, SCORPIONS) однажды пригласил меня в свой проект, и помню свои ощущения, ведь я был его поклонником. Я хотел отработать на 300%. Поэтому я хотел такой же отдачи от тех, кто действительно хорош, и в этом был замысел».

Что касается видео «Meat Hook», Фридман признался Billboard.com: «В «Meat Hook» гитарный риф рождает у меня в голове яркий образ, что происходит нечасто. И я придерживался этой идеи, когда пришло время съемок. Это был образ с массивными мясными тушами на крюках, прямо как в фильме «Рокки»… Не понимаю, почему именно это представилось мне. Может, потому что риф очень агрессивный, и когда играешь его, чувствуешь сталь в мышцах. Если гитарный риф можно назвать живым или «одушевленным», то это как раз про «Meat Hook».

«Музыкально мелодия весьма жесткая, и в ней есть масса напряженных моментов», продолжил Фридман. «То же самое и с моим воображением, в том смысле, что скотобойня, которую я себе представил, являет собой нечто гротескное и отталкивающее. Потом мясо убитого животного попадает на стол, хорошо и красиво приготовленное, и, кажется, лучшего блюда не придумать. Странный разворот событий, нет так ли?»

martyfriedmaninfernocd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.