brucedickinsoncancerБританские хеви-метал легенды IRON MAIDEN опубликовали следующее заявление:

“Накануне Рождества вокалист MAIDEN Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) посетил своего доктора с рутинным осмотром. Анализы и биопсия показали, что в задней части языка развивается небольшое злокачественное образование. Семинедельный курс химиотерапии и лучевой терапии окончился вчера. Опухоль была застигнута врасплох на ранней стадии, поэтому прогнозы, слава Богу, самые наилучшие. Лечащие врачи Брюса надеются, что он полностью поправится и обретет прежнее состояние здоровья к концу мая. Таким образом, у Брюса есть несколько месяцев для приведения себя в полный порядок. В то же время, мы просим вас проявить терпение, понимание и уважение к личной жизни Брюса и его семьи, пока мы не сообщим что-то новое к исходу мая. Брюс идет на поправку, несмотря на обстоятельства, и команда медиков настроена очень позитивно”.

По слухам, IRON MAIDEN и их давний партнер, продюсер Кевин Ширли (Kevin Shirley) накладывают последние штрихи на новый студийный альбом, который выйдет в этом году.

15-й CD группы «The Final Frontier» был распродан в количестве 63000 копий в первую неделю продаж в США и занял 4-е место в чарте The Billboard 200.

Дикинсон влился в состав IRON MAIDEN в конце 1981 года, после того как группа уже выпустила два успешных альбома с прежним вокалистом Полом Ди’Анно (Paul Di’Anno). Он был свидетелем раннего возвышения группы, будучи вокалистом SAMSON.

В интервью Billboard 2008 года Дикинсон вспомнил, как он пришел в IRON MAIDEN: “С Полом не все ладилось, и они приняли решение избавиться от него. Они приметили меня. До этого Клайв (Clive Burr, экс-ударник MAIDEN) работал с SAMSON три года, и альбом “Killers” (1981) записывался на Zomba Studios (тогда еще Morgan Studios) в северо-западном Лондоне. Мы работали в студии, а MAIDEN – в студии напротив. Нередко мы спускались в паб попить пивка и поболтать. Я приходил в студию послушать MAIDEN, а Клайв приходил к нам послушать SAMSON… Род Смолвуд (Rod Smallwood), менеджер MAIDEN, предложил мне прослушаться, просто так — без трудоустройства. Это было на фестивале Reading. Я ответил: “Что ж, давай. Но, если я прохожу пробы, то я хотел бы получить работу, поэтому подумай, хочешь ли ты, чтобы я был в команде. Я хочу быть шилом в заднице и иметь право голоса. Я не хочу быть стариком. Скорее всего, у меня будут разногласия со Стивом (Steve Harris, бас), потому что у меня есть соображения, как и что поменять. Если тебе это не нравится, лучше сказать это прямо сейчас”. Они попросили меня выучить три песни, и я так и сделал – выучил два альбома. Мы пришли в репетиционную и начали рвать и метать. Стив взял микрофон и сказал: “Можно пригласить его в студию?”

После прихода Дикисона в IRON MAIDEN у них “не было ни секунды отдыха”, вспоминает вокалист. “Это был разгон до 100 миль в час за один прием. Эта гонка продолжалась 5 лет. Это был альбом № 1 “The Number Of The Beast” (1982), тур № 1, самый крутой в мире. Я никогда не выступал заграницей, пока не присоединился к MAIDEN, за исключением Шотландии”.

Дикинсон покинул IRON MAIDEN в 1993 году, чтобы продолжить свою солокарьеру, в рамках которой экспериментировал со множеством хеви-метал- и рок- стилей. Он вновь воссоединился с группой в 1999-мbrucedickinson