AMON AMARTH расстаются с ударником Фредриком Андерссоном

FredrikAnderssonAMONAMARTHШведские дэт-металлеры AMON AMARTH распрощались с ударником Фредриком Андерссоном (Fredrik Andersson), который проработал с группой 17 лет. Музыканты сделали заявление: “Фредрик был важной частью пути AMON AMARTH с самого своего прихода в группу в 1998 году, и мы желаем ему всего самого лучшего в будущем. Сейчас мы пишем новый альбом, но на данный момент ему нет замены”.

Андерссон комментирует: “Я больше не являюсь ударником AMON AMARTH. Мы решили расстаться, и пусть у них будет все хорошо в дальнейшем.

Я не буду отвечать на вопросы, как и почему. Это сугубо личное дело.

Я накладываю последние штрихи на новый CD THIS ENDING, и мы планируем вскоре выпустить этот альбом. Будьте на связи. Посмотрим, что будет дальше.

Хочу поблагодарить всех, кто знаком мне через AMON AMARTH, поклонников и партнеров по бизнесу. Мне было хорошо. Это был долгий приятный путь, но пришло время для чего-то нового”.

В интервью Loudwire 2014 года Андерссон рассказал о своем подходе к последнему альбому AMON AMARTH «Deceiver Of The Gods»: “Вообще-то, у меня было расслабленное и спокойное настроение. Я отбросил все внутреннее напряжение, с которым, как правило, начинаю записывать новый альбом. Раньше я как ударник вкладывался в каждую партию на 100%  и хотел, чтобы именно так она звучала на альбоме. На этой записи я попросту придумал на ходу половину материала, сделал пару отходов и больше импровизировал в студии. Я, конечно, был слегка на взводе, но все было расслаблено, совсем не резко, и я не сходил с ума, когда не попадал в точку. Думаю, импровизация сделала альбом чуть более острым и агрессивным”.

На вопрос, в чем секрет долговечности AMON AMARTH и дружбы музыкантов, Фредрик ответил: “Мы уже набивали шишки, целых три года или больше. У нас очень добрые рабочие отношения, и, думаю, секрет в том, что мы и не подозревали, что зайдем так далеко. То есть, мы играли как друзья, и с этого все началось. Мы не заметили, как пришел успех, и воспринимали все как обыденное дело. Мы решили, что в группе не должно быть “эго”. Мы одинаково разделяем все трудности; каждый может высказать свое мнение. У нас рабочая демократия, поэтому нам не о чем  спорить. Так и с сочинением песен – хотя Йохан Хегг (Johan Hegg, вокал) и Олави Микконен (Olavi Mikkonen, гитара) пишут 90% музыки – если у кого-то есть идеи и они хорошие, тогда им найдется место в песнях. Здесь тоже нет никого высокомерия; лучшая музыка всегда оказывается на альбоме, не важно, кем она написана. Мы даже надписываем альбомы “сочинено AMON AMARTH”, никаких отдельных имен”.

“Deceiver Of The Gods” был распродан в количестве 17000 копий в первую неделю продаж в США и занял 19-е место в чарте The Billboard 200. Диск поступил на полки магазинов 25 июня 2013 года через лэйбл Metal Blade Records.

Альбом был записан на Backstage Studios в Дербишире, Великобритания, и спродюсирован, сведен и записан на мастер Энди Снипом (Andy Sneap) (OPETH, MEGADETH, EXODUS, ARCH ENEMY, KILLSWITCH ENGAGE). На записи звучат десять огненных боевых гимнов, состоящих из зазубренных рифов и эпических мелодий вкупе с повелевающим ревом викинга Йохана Хегга и поэзией воинов-скандинавов

Читайте также: