Abbath

Фронтмен IMMORTAL Abbath (Ольве Эйкему) утверждает, что имеет абсолютное право на название группы и логотип после того, как двое других участников — гитарист Demonaz (Харальд Невдал) и драммер Horgh (Рейдар Хоргхаген) покинули легендарный норвежский коллектив прошлым летом.

Напомним, что Abbath хотел зарегистрировать права на название и логотип группы, но процесс был остановлен адвокатами двух других участников, которые также претендуют на торговую марку IMMORTAL.

В письме к  Норвежскому Патентному Агентству Abbath написал, что Demonaz и Horgh оставили группу в этом году и перестали платить свою долю за аренду репетиционного помещения.

“Этим летом я получил сообщение от Харальда и Рейдара о том, что они хотели бы взять длительный перерыв в работе с IMMORTAL, после конфликта, который был между ними и мной”, пишет  Abbath.

“Группа арендует репетиционную базу, затраты на которую распределяются между тремя участниками группы. Харальд и Рейдар не хотели платить свою долю, так как группа, по их мнению, не была активна. Я, как автор песен, завишу от репетиционного помещения и был готов сам платить за него, после переезда двух других участников. Я расценил этот их шаг, как желание покинуть группу”.

В письме также утверждается, что  Невдал не играл на гитаре, после того, как получил травму руки в 1997 году, а роль Хоргхагена ограничивалась только игрой на барабанах. Кроме того, Abbath утверждает, что как композитор и фронтмен IMMORTAL, он является практически синонимом группы, и как профессиональный музыкант зависит от доходов, получаемых IMMORTAL и, следовательно, не может просто так взять перерыв.

В письме также указано, что IMMORTAL более или менее закончили работу над новым альбомом с помощью других музыкантов и готовы выпустить его на Nuclear Blast.

Невдал рассказал норвежскому изданию Dagbladet, что видел письмо Эйкему.

“Я и наш адвокат читали его. У нас есть ответ, а его письмо содержит некорректную информацию”.

Abbath, Demonaz и Horgh — основа IMMORTAL, которые ответственны за последние пять альбомов группы: “Blizzard Beasts» (1997), «At The Heart Of Winter» (1999), «Damned In Black» (2000), «Sons Of Northern Darkness» (2002) и альбом-воссоединение «All Shall Fall» (2009).